您的位置: 首页» 新闻中心» 离退休第十九支部举行支部书记换届和开展党员组织生活会
离退休第十九支部举行支部书记换届和开展党员组织生活会
发布日期:2019-10-23

    10月22日上午,离退休第十九支部在离退休处小会议室举行了支部书记换届和党员组织生活会。第十九支部党员、离退休处党总支书记、处长刘振娟,副处长王中秋参加了会议。
    支部党员通过举手表决的形式一致同意杨守文同志担任支部书记、朱长发同志担任支部副书记,蔺淑俊同志担任支部委员。
    朱长发同志介绍了第十九支部的历史情况,从过去三个单位离退休党员组成到现阶段两个单位的离退休党员组成,支部70岁以上高龄党员超过一半。支部认真按照学校党委要求积极组织各项活动,为学校开展工作发挥积极保障作用。支部日常联系党员的主要方式是微信群,对没有微信的老同志主要通过电话联络和上门慰问。原支委会只有两名同志,且支部高龄党员多,开展工作非常不容易,对于实时掌握所有党员的近况始终是工作难点,但做好支部建设,为党员服务的初心始终没有变。今后,还将继续认真做好支部工作。
杨守文同志介绍了自己的基本情况,他表示将尽快熟悉支部工作,在原支部书记打下良好的工作基础和支委的继续支持下,对做好第十九支部工作充满信心。
    刘振娟书记全程参与了支部换届,并在支部组织生活上讲话。她首先感谢朱长发书记尽心尽力的工作,深刻理解朱长发书记为继续做好支部工作而推荐新书记的内心和初衷。她对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在学校领导、中层干部和普通党员三个层面要求上进行了解读。对离退休老同志本着要求不降低,方式方法适合老同志的原则开展好主题教育。她希望支部要增强时效性,继续发挥第十九支部日常工作和关怀慰问相结合的工作特点,通过调动支部党员的积极性发挥支部整体的组织活力。要借助支部老干部、老党员、老专家、老战士、老模范资源,发挥老同志老有所为优势作用,为老同志老有所乐创造条件,使老同志在学校立德树人和人才培养中发挥积极作用。
    组织生活会上,刘振娟书记还调研听取了支部党员对离退休党支部建设和离退休工作的建议和意见。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881