您的位置: 首页» 新闻中心» 共忆初心 情暖人心 ——离退休第十六党支部开展支部活动
共忆初心 情暖人心 ——离退休第十六党支部开展支部活动
发布日期:2019-11-03

    11月1日,北京化工大学离退休第十六党支部举行了一次别开生面的组织活动,材料科学与工程学院的30余名离退休党员出席了会议。
    党支部书记李丽同志主持活动,活动分为两部分进行。在第一部分中,她首先向与会党员介绍了学校离退休党总支关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的要求与进展;学校近期关于加强和改进离退休工作的若干意见精神及拟开展的在职人员与离退休老教师的“帮扶工作”;本阶段支部的学习安排、学习内容和学习形式;报告了支部党员缴纳党费及活动经费使用情况等。紧接着,就本支部增设支部委员进行选举,提名和表决通过了两名支部委员。然后,进行支部党员理论学习,由支部委员刘长维同志为大家导读了十九届四中全会公报要点和值得注意的提法。党员们认真学习并进行了热烈讨论,认为:纵观新中国70年的发展,我们的社会主义制度已打下坚实的基础,治理体系和治理能正在不断改进和完善,相信将来国家治理体系更完备,治理能力更强,我们的国家更加富强,人民生活更加美好。
    本次活动的第二部分是为80岁的老同志集体祝寿。莫道桑榆晚,为霞尚满天。年届八十的十余位老同志都是在化工大学发展建设中做出不朽功绩的老教师、老领导,他们曾经历过学校艰苦奋斗和加速发展的年代,几十年来兢兢业业为教育学生、培养人才无私奉献。活动热烈而温馨,大家祝愿老同志们健康长寿,安享晚年。老同志们笑逐颜开,感受着来自党支部的关爱和同志们的亲情。刚刚参加了学校离退休人员主题歌诗会的党员还为大家献上一首歌曲《我的祖国》。
    支部守初心,践使命,既让支部工作诚心、暖心、贴心,又努力加强和提升党支部的凝聚力,提倡榜样的力量,弘扬光荣传统。本次活动也激励了每一位党员,大家将一如既往地按照党员标准要求自己,不断学习,继续提高,积极参加党组织的各项活动。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881