您的位置: 首页» 新闻中心» 诗歌颂祖国,初心永不忘——学校举办离退休党员“不忘初心,牢记使命”主题歌诗会
诗歌颂祖国,初心永不忘——学校举办离退休党员“不忘初心,牢记使命”主题歌诗会
发布日期:2019-11-05

    为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发离退休党员对初心和使命的深刻理解,11月1日,离退休处党总支举办了以“诗歌颂祖国,初心永不忘”为主题的离退休党员歌诗会。离退休处党总支所属19个支部的全体支委和部分党员100余人参加了活动。
    离退休处党总支书记、处长刘振娟首先讲话。她表示,歌诗会是离退休党支部全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习基础上召开的,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习交流,是对“不忘初心,牢记使命”的感悟分享。通过歌诗会的形式歌唱祖国,分享初心感言,牢记使命担当,唱响正能量,创新了基层党支部的组织生活方式,进一步提升基层党支部的凝聚力和战斗力。她感谢各党支部的积极组织、辛勤付出和党员同志们的精心排练,祝活动取得圆满成功。
    来自19个离退休党支部的党员表演了配乐诗朗诵、小合唱、京剧等17个节目。诗歌会以第3支部创作的散文诗《祖国,我想和你说》拉开帷幕,八位党员以亲身经历,娓娓道来祖国七十年的风雨历程和沧桑巨变,歌颂祖国的伟大成就,大声对祖国说“我们老党员退休不退党,不忘初心继续前行,我爱你中国!”。第8支部六位党员身着统一服装,在鲜红的党旗下用铿锵有力的声音朗诵了《不忘初心,砥砺前行》,诗歌以南湖红船中国共产党肩负起中华民族伟大复兴使命开始,重温了共产党人的初心和使命。第14支部的老党员声情并茂地朗诵了毛主席诗词《沁园春·雪》。第13支部四位年过八旬的老党员以真挚的感情朗诵了81岁老党员张国忠创作的《不忘初心,继续前行》,诗歌以“中国人站起来、富起来、强起来”三个篇章讴歌了党的辉煌历程,展现了中华民族在中国共产党领导下实现伟大复兴中国梦的坚定信心。歌诗会在第15支部81岁老党员何德华老师字正腔圆的京剧《党中央指导前进方向》声中圆满落幕。
    此次歌诗会是离退休处党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,各离退休党支部高度重视,将其作为一次生动的组织生活,围绕主题精心准备。离退休党员们以诗言志、以歌抒情,表达了矢志不移永远跟党走的理想信念,以及对祖国的热爱和对党的无限忠诚。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881