您的位置: 首页» 新闻中心» 我校离退休人员工作处荣获“北京教育系统离退休干部工作先进集体”荣誉称号
我校离退休人员工作处荣获“北京教育系统离退休干部工作先进集体”荣誉称号
发布日期:2016-03-21

 

    3月16日下午,北京市委教育工委在中国地质大学国际会议中心召开北京教育系统离退休干部工作会议。市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委委员、北京教育系统老干部工作领导小组副组长陈江华,市教委委员张永凯出席会议,北京各高校离退休干部工作主管校领导和部门负责人参会。我校党委副书记、纪委书记关昌锋,离退休人员工作处处长、党总支书记高红峡参加了会议。大会表彰了17所高校离退休干部工作部门和45名离退休干部工作者。我校离退休人员工作处荣获“北京教育系统离退休干部工作先进集体”荣誉称号,离退休人员工作处处长高红峡同志荣获“北京教育系统离退休干部工作先进个人”荣誉称号。
    我校离退休工作在上级主管部门和学校党委领导下,在学校各部门及广大教职工的关心、支持下,认真贯彻落实党和国家的离退休工作方针政策,紧紧围绕学校中心工作,加强离退休人员两项建设,落实离退休人员两项待遇,以“教育、管理、服务、引导”为主线,以实现“六个老有”为目标,全面做好离退休老同志的工作,取得了显著成果。2011年以来,已逐步形成以“五支队伍”为骨干的工作格局,建立起“四位一体”的信息化平台,完善了全方位多层次的困难帮扶机制。积极探索应对离退休工作转型期的新形势、新任务、新要求,不断提高离退休工作制度化、规范化、科学化水平,为促进校园和谐稳定做出贡献。我校离退休人员工作处被北京市委教育工委评选为“首都高校学习宣传党的十八大精神先进单位”。离退休工作刊物《常青树》被评为“北京高校离退休工作优秀期刊”。

 

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881