您的位置: 首页» 新闻中心» 离退休党总支各支部组织开展“两学一做”特色活动
离退休党总支各支部组织开展“两学一做”特色活动
发布日期:2016-11-18
    近期,离退休党总支围绕深入开展“两学一做”学习教育,以纪念中国工农红军长征胜利80周年为主题,组织离退休各支部赴中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,开展主题党日活动。短短的一周之内,离退休20个党支部近200位党员分批前往参观。
     “纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”以长征历程为主线,以重大战役、重大历史事件和重要人物为主体,通过文物、图画、雕塑、声光影像等方式全景式展示了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,深刻诠释了长征精神的深远指导意义和巨大的时代价值。参观中,大家认真观看展品、仔细聆听工作人员讲解,不时进行交流、讨论,通过重温历史,大家更加深刻地理解了坚守理想信念、不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠的长征精神。
    参加此次党日活动的党员中不乏体弱多病、年逾八旬的高龄党员,大家对学习长征精神积极响应,一大早就来到学校乘车前往,到达军事博物馆后又在室外排了一个多小时队才进入场馆,但老党员们毫无怨言。机电学院87岁的离休党员郭玉明是有70年党龄的老党员,为了参加活动由家人亲自送到军事博物馆,86岁的离休党员熊纪新身体不便,也是家人送到军事博物馆后由机电学院的党员同志推着轮椅进行了参观。后勤服务集团退休党员李雁祥的父亲李友林是被中革军委表彰的五个战斗英模之一,也是飞夺泸定桥二十二勇士之一。当天她特意穿上红军战士的装束前去参观,当她看到飞夺泸定桥展厅由声、光、电组成的大渡河铁索桥时心情无比激动,父亲和二十多名勇士冒着敌人的枪林弹雨攀索冲锋的身影仿佛就浮现在眼前,她深深为父亲感到自豪和骄傲,红军战士们为了革命的胜利抛头颅洒热血的大无畏精神让她为之动容。离退休第五党支部与机电学院研15级党支部的20多名研究生党员继续开展老少携手共建,师生一起参加了主题党日活动。参观后,研究生党员们纷纷表示,青年一代应该学习和继承老一辈革命家的长征精神,面向未来,面对挑战,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
    本次党日活动是一次深刻的精神洗礼和党性教育。学习长征精神,是深入开展“两学一做”的重要一课,是弘扬中华民族优秀传统尤其是中国革命传统的重要载体,对增强党支部干部队伍的凝聚力,鼓舞广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,坚持不忘初心,走好新的长征路具有重要的教育意义。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881