您的位置: 首页» 新闻中心» 我校老同志参加“传承长征精神 赞美伟大时代—北京教育系统老同志书画作品展”
我校老同志参加“传承长征精神 赞美伟大时代—北京教育系统老同志书画作品展”
发布日期:2016-12-05
    10月20日至11月20日,为纪念红军长征胜利80周年,进一步深入开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,积极引导北京教育系统老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为党的教育事业增添强大的正能量,市委教育工委市教委在北京教育老干部活动中心举办了“传承长征精神 赞美伟大时代——北京教育系统老同志书画作品展”。
    展览汇集了56个单位的300多幅作品,涵盖书法、绘画、篆刻等。这些作品从不同角度讲述革命历史,追寻红色记忆,弘扬长征精神。离退休处精心组织,从10余位老同志的书画中筛选出八幅主题鲜明的作品参加了本次展览,获得了四个奖项的好成绩。其中,冯丽娟老师获得绘画组一等奖,李淑英老师获得绘画组二等奖,白寅生和谭耀华老师分别获得书法组三等奖。我校的参展作品主题鲜明,书法作品或隽永清秀、或遒劲浑厚,绘画作品栩栩如生、意境幽远,充分表达了老同志对纪念红军长征胜利80周年的崇敬之情,抒发了老同志的爱党爱国情怀。
    为了在更多的老同志中传播正能量,离退休处通过书画协会组织了20多位老同志前去参观。通过展览,大家感受到了教育系统老同志对红色革命历史的追忆、对国家改革建设成果的讴歌以及老同志们丰富多彩、阳光乐活的晚年生活。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881