您的位置: 首页» 新闻中心» 冬日敬老送温暖——学校为老同志发放大米
冬日敬老送温暖——学校为老同志发放大米
发布日期:2016-12-05
    11月10日,离退休处为全校1600多名离退休老同志发放大米。向每位老同志发放大米是我校常年坚持的离退休特色工作之一。离退休处为老同志精心选购了今年的优质新米,将30斤大米分成每袋10斤带拎手的独立包装。由于送货的大车白天无法进京,离退休处的同志晚上加班加点连夜卸货几千袋大米,清点数量、码放整齐,保证按时发放。为了方便老同志就近领取,离退休处根据我校离退休老同志的居住地安排了多处发放点,通过手机短信平台提前通知老同志领米的时间、地点。
    离退休处对前来领米的老同志表示亲切的问候,同时通过团委招募了40多名学生志愿者,帮助高龄、体弱多病的老同志送米到家。今年离退休处加大了服务力度,得到送米帮助的老同志成倍增长,尤其对于住在东校区12#、13#、14#家属宿舍楼的多位常年卧病在床、行动不便的老同志,离退休处的工作人员带领学生,在楼长和部分热心老同志的协助下将米送到他们家中,送去冬日的温暖和学校的关怀。
    老同志们有的反映大米味道好,有的来到离退休处表达谢意,有的专门打来电话表示感谢,有的写下真诚感谢的话语,大家纷纷对学校的关心和离退休处的热情服务表示深深的谢意。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881