您的位置: 首页» 新闻中心» 离退休处组织老同志参加2016年朝阳区人大代表换届选举工作
离退休处组织老同志参加2016年朝阳区人大代表换届选举工作
发布日期:2016-12-05
    今年11月进行五年一次的区人大代表换届选举工作,我校东校区是朝阳区和平街地区的单一选区。为了完成校园民主生活的大事,在组织离退休人员参加东校区的区人大代表换届选举工作时,离退休处精心筹划,周密安排,保证了离退休老同志顺利地完成投票选举。
    9月26日,学校召开“新一届区人大代表选举工作培训及动员大会”后,离退休处成立了选举工作小组,并指派专人负责选举工作。为了防止遗漏选民登记,离退休处根据离退休人员年龄较大、居住分散的特点,通过短信、微信、电话、张贴选举通知等多种形式,开展选民登记工作。对于居住地离学校较远、体弱多病的老同志,建议他们在当地的社区街道进行选民登记。离退休处还多次与东校区家委会进行选民登记情况的沟通。截止到选民登记工作结束时,共有89名离退休老同志在离退休处进行了选民登记工作。
    10月21日,离退休处召开了“离退休选民动员会”。王立军副处长介绍了推举候选人的程序,将89名离退休老同志划分为两个选民小组,联名推举候选人。会上强调了11月15日正式选举时的注意事项、需要携带的证件。会后离退休处多次给未参加选民动员会的老同志们打电话,告知选举注意事项。11月1日,离退休处通过短信和电话,逐一征求选民意见,推荐我校两名正式代表候选人,并将最后推荐结果上报学校选举办公室。正式选举投票前一天,离退休处再次通过短信、电话,提醒各位老同志选举的时间和地点。
    11月15日为正式投票日,离退休处一早就专门派出2位工作人员来到投票现场,全程为老同志投票选举提供服务,为离退休老同志发放选民证,引导老同志领取选票、进行投票。截止到下午3点左右,共有84名老同志亲自或委托其他选民完成了投票。老同志对离退处的组织工作很满意,纷纷表示选举充分行使了自己的民主权利。此次选举老同志投票率达到94%,离退休处圆满完成老同志区人大代表选举工作。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881