您的位置: 首页» 新闻中心» 欢声笑语辞旧岁 载歌载舞迎新年
欢声笑语辞旧岁 载歌载舞迎新年
发布日期:2016-12-27
    玉猴平安辞旧岁、金鸡如意迎新春。12月20日和22日上午,离退休人员工作处分别在东校区科学会堂和西校区教学楼阶梯教室召开2017年离退休老同志新年联欢会。校党委副书记、纪委书记关昌峰出席并致新年贺词。学校离退休老领导、校工会常务副主席贾梦秋、学校各二级单位负责离退休工作的领导及老师们与700余位离退休老同志欢聚一堂,共赏精彩的文艺节目,喜迎新年的到来。东、西校区联欢会分别由刘建国、王京燕和郭亚臣老师主持。
    首先,关昌峰副书记代表学校领导和全校师生向离退休老同志致以新年的问候,感谢离退休老同志在职期间从事教学科研工作,为学校和国家培养人才做出的贡献,感谢离退休老同志对在职教职工的关心、爱护和指导,祝愿离退休老同志身体健康,家庭幸福,新年快乐。关书记回顾了2016年学校的主要工作。他指出,2016年是学校“十三五”规划的开局之年,在教育部巡视组的指导下,学校党委更加重视党建和思想政治工作,高等学校立德树人工作进行得更加扎实; 2016年是学校更加开放的一年,从事科研学术交流的教师和学生交流迈向了五大洲,学校和多个国家的高校开展了紧密的合作。2016年学校的学科建设取得了新的成绩,有4个学科进入ESI全球排名前1%;我校作为教育部与国防科工局共建的十六所高校之一,拥有了国防科研方面的特色学科建设平台,为学校今后的发展提供了一个新的契机。2016年是学校深化改革的一年,学校调整了人事分配的政策,在教育、教学、科研分配以及管理工作方面进行了一系列改进。一年来,学校在各方面的工作都获得了可喜的成绩。关书记请各位老同志放心,在职的教职工一定按照教育部、北京市指引的方向,脚踏实地,一步一个脚印使我校迈向更大的辉煌。
    离退休舞蹈队精心编排的灯笼舞《张灯结彩》拉开了联欢会的序幕,欢快的节奏、舞动的大红灯笼点燃了现场的喜庆气氛。接着登场的合唱团混声表演唱《海港之夜》,20多位老同志在悠扬的手风琴伴奏下,唱着动人的旋律进行表演,仿佛将大家带回到前苏联热爱生活的远洋水手即将出征远航的场景;声乐器乐合奏《我和我的祖国》、《南泥湾》将器乐与人声巧妙结合,带来美妙的听觉享受;教工舞蹈队的古典舞《琴台古韵》充满着浓浓的古典气韵,让人沉醉在优美的诗情画意中;离退休交谊舞队的集体交谊舞《为了谁》一出场,10对老同志身着盛装,翩翩起舞,神采奕奕的精神面貌感染了在场的所有观众;之后热情奔放的肚皮舞《优雅舞步》带动了现场的热烈气氛;京剧社何德华老师字正腔圆的《祖国的好山河寸土不让》赢得了场下的阵阵叫好之声;独舞《鸟打铃》音乐婉转悦耳,轻快的舞步表现出朝鲜民族舞潇洒、欢快的气韵;女声独唱《我爱你中国》抒发了老同志对伟大祖国的热爱之情。最后,离退休舞蹈队热情欢快、动感十足的水兵舞《唱支山歌给党听》赢得了全场的热烈掌声。
    会上,离退休人员工作处处长、党总支书记高红峡宣读了2016年度离退休社团活动积极分子表彰名单,请关昌峰副书记为获奖老同志颁奖。高处长还动员老同志向学校校史馆捐赠老物件,为学校的文化建设做贡献。整场联欢会的气氛欢乐、和谐,精彩纷呈的节目充分展现出我校离退休老同志积极向上、健康乐观的精神风貌。到会的全体离退休人员满怀欣喜的领取了新年纪念品,东、西区的新年联欢会在热烈欢快的气氛中圆满落幕。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881