您的位置: 首页» 新闻中心» 走访慰问送爱心 亲情关怀暖人心
走访慰问送爱心 亲情关怀暖人心
发布日期:2017-01-12
    为了让广大离退休老同志真正感受到学校的关怀和温暖,11月份以来,离退休处采取领导带队,分级负责,层层落实的办法开展了大规模的走访慰问活动。特别是针对那些体弱多病、孤老、高龄及正在住院、家庭生活困难的老同志更是深入到家中或病房慰问,把学校的关爱送到他们的心坎上。
    校党委书记王芳、副书记关昌峰来到医院,代表学校领导看望了部分生病住院的老同志,每到一处,王书记和关书记都仔细询问老同志的身体和治疗情况,鼓励老同志保持良好的心态,安心养病,争取早日康复。离退休处处长高红峡和副处长王立军分别带队看望了40 余名离退休老同志,他们不辞辛苦,连日奔波,来到老同志家中和养老院,与老同志们亲切交谈,了解他们的健康、生活和家庭情况,送上慰问品、慰问金以及真挚的新年祝福。在离退休处党总支的统一安排下,20个离退休党支部也积极开展“组织服务党员,党员服务群众”活动,组织党员到困难的党员、群众家中走访、慰问,了解他们的情况,送去学校和党组织的关怀。
    离退休处将走访慰问活动与困难补助发放相结合,对生活困难和大病的老同志进行了专门的慰问,送去慰问金,帮助老同志解决困难。近年来,学校教育基金会给予了大力支持,捐赠的“关爱基金”从10万元增至今年的30万元。为了发挥资金的最大帮扶效益,离退休处通过“一般困难补助”、“突发事件补助”、“困难党员补助”、“大病特困补助”和“高龄爱心补助”组成的五个层次的离退休人员困难帮扶体系,为困难老同志提供全面帮助,给更多的老同志送去组织的爱心。据初步统计,今年离退休处共为367人次发放各种困难补助40.1万元,发放覆盖面超过离退休人员总数的20%。      
    离退休处的走访慰问活动得到了老同志的广泛认可和好评,老同志们对学校的关怀十分感激。走访慰问活动传承了中华民族敬老爱老的传统美德,让离退休老同志切实感受到了来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881