您的位置: 首页» 新闻中心» 我校全体离退休人员参加学校体检
我校全体离退休人员参加学校体检
发布日期:2017-03-24
    3月18~21日,离退休处组织我校1600多名离退休人员参加学校的健康体检。今年体检的环境、设备、体检项目都发生了变化。校医院去年进行了全面装修,就医环境得到了很大改善;透视等医疗设备进行了更新,检测结果更加准确;体检项目在以前检测项目的基础上新增了甲状腺超声、乳腺超声、妇科TCT等多项内容,力争做到对疾病早发现、早治疗。
    为了确保离退休老同志的体检工作顺利开展,离退休处专门召开处内工作会布置此项任务,确定周末全处加班,做好服务工作。体检前一周,离退休处通过网页、橱窗、短信、微信等信息平台广泛发布通知,将体检的时间安排、地点、注意事项等告知老同志。属于离退休处一级管理的老同志逐一进行电话通知,同时联系十四个二级单位电话通知本单位退休人员。体检开始前,离退休处分门别类打印出全校离退休人员体检登记单,对全校离退休人员的体检表按照部门、学院进行分类分拣,按照姓氏进行排序,便于快速查找,减少老同志现场领表的等待时间。老同志体检期间离退休处的所有工作人员连续四天早上6:40准时到达校医院一层大厅,现场为老同志登记、发放体检表,耐心地解答老同志提出的问题,给老同志指引体检流程。体检时有位老同志突发眩晕、呕吐,身体不适,离退休处的领导第一时间赶到现场,离退休处的工作人员帮助看护、联系家属、叫救护车,由于事发突然,家属没带钱,离退休处的同志热心地借钱给家属,直到将老同志平安地送上救护车。
    参加体检的老同志纷纷表示,今年的体检安排得非常好,抽血、B超等“热门”检测项目没有出现排大队的现象,体检过程快速、有序,充分体现了学校的精细化管理。他们对学校领导给予老同志的关心和爱护表示感谢,对学校的管理到位表示满意,为离退休处细致周到的服务点赞。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881