您的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开离退休人员情况通报会
学校召开离退休人员情况通报会
发布日期:2017-04-01
    3月27日上午,我校在逸夫会议中心召开2017年离退休人员情况通报会。校党委书记王芳出席会议,并向离退休老同志代表通报学校总体情况。离退休处处长兼党总支书记高红峡与老领导、老教授、老教师代表等90多位老同志参加了情况通报会。
    会议开始前,王芳书记与到会的老同志亲切握手,热情交谈,关切地询问老同志的身体状况和生活情况。会议开始后,王芳书记首先通报了学校2016年九个方面的重要指标,她以详尽的数据从学校的整体规模、科研到款、教学改革和课程改革、学校学科的整体排名、全校发表的高水平论文及高被引论文数量、外籍教师来往学校人数和我校教师出访情况、学校财务运转情况、资产总量以及新校区建设方面系统介绍了2016年的学校发展状况。王芳书记回顾了学校2016年的四件大事。第一,学校接受教育部第一巡视组对我校进行的政治巡视。学校高度重视,根据巡视反馈意见逐条分析反思,在全校征集整改意见,制定整改方案,明确整改时限,如期完成了集中整改任务,并制定出中长期整改工作。第二,开展“两学一做”学习教育系列活动。我校坚持两个“牢牢把握”,坚持分类指导,坚持“抓在经常,严在经常”,坚持“基础在学,关键在做”的原则,扎实推进“两学一做”学习教育活动。第三,全面启动“双一流”建设。我校坚持开放办学的理念,统筹学科建设,加强服务国家战略和经济社会发展需求导向,进行三个一流团队建设。我校要抓住国家高速发展的机遇,跨界交叉发展,弯道超车,补齐短板,实现学校的快速发展。第四,学校召开第十八次科技工作会。会议以实现“双一流”大学为目标,认真总结学校“十二五”科技工作,进一步明确“十三五”学校科技工作的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措。接下来,王芳书记通报了学校2017年的主要工作。2017年学校定位为“深化改革,精细化管理”年,确定了十二项“折子工程”。
    最后,王芳书记传达了全国高校思想政治工作会议的情况。她强调,加强高校思想政治工作是保证高校扎根中国大地,建设世界一流大学的重要保证。我们一定要坚持党的领导,让我们的教师真正成为有家国情怀的一批世界领先的科学家和教育工作者,让我们的学生真正为中国共产党治国理政服务,让我们的学校真正成为培养社会主义建设者和接班人的阵地,这是我们的责任所在。王芳书记以习近平总书记“撸起袖子加油干”的讲话表达了学校加强“双一流”建设的决心,她殷切地希望老领导、老同志继续为学校的发展建设贡献力量,大家共同努力,把学校建设得更加美好。王芳书记衷心地祝福我校全体老同志保持好心态,健康又长寿!
    会后,离退休处处长兼党总支书记高红峡介绍了2017年离退休处的主要工作安排。按照学校的工作部署,今年离退休处采取了一些改革措施以实现“精细化的管理”,离退休处将继续完善离退休人员信息数据库,通过大数据分析,为老同志提供更加精细化的服务。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881