您的位置: 首页» 新闻中心» 阳光运动,快乐生活
阳光运动,快乐生活
发布日期:2017-04-27

    为了进一步丰富离退休老同志的精神文化生活,营造和谐的校园文化氛围,离退休人员工作处于4月25日分别在东、西校区举行了离退休老同志春季趣味运动会,全校700多名老同志兴致勃勃地参加了活动。
    此次运动会的主题是“阳光运动,快乐生活”。离退休工作处经过反复酝酿筛选,结合老同志的身心特点,设立了投沙包、滚铁环、足球射门、跳绳、踢毽、金鸡独立、托球跑、投球入桶等集安全性、趣味性和竞技性于一体的项目,并联系学校团委提供学生志愿者热心为老同志们服务。运动会开始前,老同志们在工作人员的带领下认真地做起了广播体操,活动筋骨,预热身体。运动会开始后,老同志们个个精神抖擞、神采飞扬、勇于争先。每个项目前都排起了长队,大家热情高涨地投入到紧张而又妙趣横生的比赛中,欢声笑语充满了整个赛场。老同志们在比赛过程中互相交流、亲切问候,比赛结束后高兴地领取了奖品。
    趣味运动会是反映我校老同志良好精神风貌、汇聚正能量的重要平台,是我校离退休老同志“展示阳光心态、体验美好生活”的系列活动之一,旨在通过运动会让老同志们强身益智,感受运动带来的健康和快乐,展现和谐乐晚年的阳光心态。老同志们表示,运动会的意义不仅仅是运动,更给了他们彼此间相互见面、沟通的机会,使他们倍感温暖、开心。他们非常感谢学校组织这样的活动,对离退休处的热情服务点赞。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881