您的位置: 首页» 新闻中心» 离退休人员工作处召开2017年社团负责人工作布置会
离退休人员工作处召开2017年社团负责人工作布置会
发布日期:2017-05-08

    5月5上午,离退休人员工作处在老年活动中心召开2017年社团负责人工作布置会。离退休人员工作处处长高红峡和各社团负责人参加会议,共同研讨2017年离退休社团工作。会议由离退休人员工作处副处长王立军主持。
    会上,王立军副处长首先通报了2016年离退休工作处的主要工作,对2016年离退休社团工作进行了总结。他指出,学校2016年完成了老年活动中心的装修改造工程,离退休工作处通过对室内进行装饰营造文化氛围,社团活动场所的条件得到大大改善。2016年离退处社团活动搞得也是红红火火,取得了很大成绩。接下来,王立军副处长传达了教育部、北京市教工委部署的2017年重点工作,按照时间节点详细布置了我校离退休社团2017年的工作安排。他强调,2017年离退休社团活动的主题是扎实开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,继续深入开展“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”正能量活动。王立军副处长希望18个离退休社团能够吸纳更多的离退休老同志加入,壮大离退休社团规模,社团负责人各负其责,配合上级的要求搞好社团工作,并做好工作总结和活动计划。他提醒离退休社团活动要注意安全第一,每个社团要设一个安全员,负责每次活动后的检查,保证老年活动中心的消防安全。
    高红峡处长通报了2016年离退休社团获得的一系列校内外荣誉。她指出,2016年离退休社团日常活动搞得有声有色,受到老同志的好评和学校领导的肯定。离退休社团活动的目的是促进老同志强身健体,活跃老同志的业余文化生活,加强相互沟通,增强凝聚力。她向离退休社团负责人提出了几点要求,一是今年社团活动要紧紧围绕“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”的主题,通过文化养老展现高校离退休老同志的风采,同时筹划相应活动,庆祝明年学校的60周年校庆。二是随着老龄化的加剧,离退休社团要积极纳新,扩大社团力量,保持社团活力。三是希望离退休社团负责人充分发挥学校与老同志沟通的桥梁作用,配合学校了解老同志情况,做好上传下达工作。四是要求离退休社团负责人在利用微信等新媒体沟通时注意把控,掌握积极健康的舆论导向。
    最后,各社团负责人对2017年社团活动安排进行了热烈讨论,纷纷为搞好社团活动出谋划策,各社团还就进一步加强沟通、密切协作提出了建议。大家表示要继续努力做好社团工作,为促进老同志的身心健康、构建和谐校园做出贡献。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881