您的位置: 首页» 新闻中心» 我校离退休舞蹈队在“北京高校老同志健身项目展示活动”中获“最佳风采奖”
我校离退休舞蹈队在“北京高校老同志健身项目展示活动”中获“最佳风采奖”
发布日期:2017-05-22

    北京市教工委近期提出在老同志中组织“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的主题系列活动,为了将这一主题活动推向深入,展示北京高校老同志积极健康的精神风貌,表达教育系统老同志迎接十九大胜利召开的喜悦心情,推动高校老年集体健身项目的开展,市委教工委、市教委于5月18日上午在首都体育学院大学生体育馆举办了“喜迎十九大 健身乐晚年—北京高校老同志健身项目展示活动”,我校离退休舞蹈队参加了此次活动。
    来自31所高校的近800名老同志展示了28个健身项目,包括花球健身操、戏曲广播操、民族韵律操、健身舞、中华通络操等。我校离退休舞蹈队28位老同志表演了精心编排的长扇健身舞《中华情》,老同志们以饱满的热情、优美的姿态将艺术性与健身性完美结合,赢得了现场观众的热烈掌声,充分展现了我校老同志对祖国的热爱和对中华民族伟大复兴的美好祝愿,现场荣获了市委教工委、市教委颁发的“最佳风采奖”。
    离退休舞蹈队是我校离退休优秀社团之一,现有成员五十余人,平均年龄65岁。她们自编、自导、自演,精心编排了诸多优秀节目,在学校、教育部、北京市教工委组织的体育健身、文艺汇演舞台上展示她们欢乐和谐的晚年生活,抒发她们对学校和国家的深厚感情,为创建和谐校园做出了积极贡献。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881