您的位置: 首页» 新闻中心» 主动对接社会养老服务,继续开展“走进养老院活动”
主动对接社会养老服务,继续开展“走进养老院活动”
发布日期:2017-06-19

    中国社会正面临严峻的人口老龄化局面,国务院总理李克强在2016年《政府工作报告》中8次提及“养老”。目前国家正在积极开展应对人口老龄化行动,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系。随着我校老同志对于养老机构需求的增加,离退休处主动服务,与社会养老机构对接,自2013年起开展“走进养老院”系列活动,帮助老同志了解养老院设施条件,帮助他们转变养老观念、拓宽养老渠道,实现“老有所养、老有所依”。离退休处每年多次组织“走进养老院”活动,这项工作已经成为离退休处的一项品牌工作。
    今年上半年,离退休处组织了两次参观养老院活动,老同志们热情很高,踊跃参加。6月16日,离退休处再次组织我校老同志去“北京光大汇晨来广营老年公寓”进行参观考察活动。来广营老年公寓隶属于北京光大汇晨养老服务有限公司,该公司在北京有七家老年公寓。汇晨来广营老年公寓坐落于朝阳区来广营乡绿隔规划区内,与朝来森林公园隔路相望,总占地面积约3.6万平米,规划总建筑面积2.2万平米,设计一栋医疗康复中心、三栋养老住宅,共336张养老床位,配有3500㎡的养生娱乐区,设计理念契合老年人的生理、心理特征和行为习惯,通过生活照顾、健康管理、娱乐康复等服务,系统地部署养老生活。我校四十位有意向寻找养老机构的离退休老同志参加了此次参观活动,大家普遍反映该养老公寓环境优美、交通便利、价格优惠、适合养老。
    据离退休处了解,目前我校已有十余位老同志入住不同类型的养老机构安度晚年。今后,离退休处还将不断征求老同志的意见,继续开展“走进养老院”活动,主动对接社会养老服务,将“老有所养”落到实处。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881