您的位置: 首页» 新闻中心» 学校开展“七一”慰问离退休老党员活动
学校开展“七一”慰问离退休老党员活动
发布日期:2017-07-24

    为纪念建党96周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,“七一”期间,离退休人员工作处党总支代表学校开展了走访慰问离退休老党员活动,送去了党组织的关怀和温暖。
    走访过程中,离退休人员工作处党总支书记高红峡与老党员亲切交谈,详细询问生活困难党员的家庭情况及身体状况,为他们送去慰问金,并致以节日的问候和祝福。她希望老党员一如既往的关心支持学校的发展,享受幸福美好的晚年生活。
    走访慰问老党员是离退休人员工作处党总支庆祝建党96周年的一项重要活动,是充分体现党组织关心爱护党员、进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力的重要举措,是离退休人员工作处党总支“组织服务党员、党员服务群众”工作中的重要内容。经过离退休人员工作处党总支认真筛选、推荐上报,有30位老党员获得学校的“生活困难党员帮扶补助金”每人1000元,有3位老党员获得北京市教工委的“生活困难党员帮扶资金”每人5000元,有1位老同志获得北京市教工委的“特困群众帮扶资金”5000元。“七一”前后,离退休人员工作处党总支组织各党支部到家中、医院等看望慰问老党员,为生病住院、生活遇到困难的离退休党员共计发放慰问金5万元。
    离退休老党员和生活困难党员纷纷表示,党组织的“七一”慰问使他们在生活上得到了帮扶、精神上得到了慰藉,他们切身体会到了党组织的温暖,对学校党委的亲切关怀表示衷心的感谢。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881