您的位置: 首页» 新闻中心» 离退休处召开新学期处内工作培训会
离退休处召开新学期处内工作培训会
发布日期:2018-04-02

    为了认真学习领会党的十九大精神,贯彻习近平总书记提出的新时代要有新气象,更要有新作为,开创新时代离退休工作的新局面,按照《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》提出的加强老干部工作队伍建设的要求,离退休处于3月16日在老年活动中心召开新学期处内工作培训会。
    离退休处处长高红峡首先传达了中组部老干部局《中央组织部老干部局2018年工作要点》、教育部《2018年离退休工作要点》和市委教育工委《2018年北京教育系统离退休干部工作要点》,通报了《北京化工大学2018年度重点工作》。会上,大家根据上级的指示精神就我校2018年离退休处的主要工作任务进行了研讨,制定出以“月”为时间节点的全年工作计划安排表。高红峡处长表示,2018年离退休干部工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,提高政治站位,着力推进离退休干部工作高质量发展,为新时代党的建设和首都教育事业发展贡献力量。我校2018年离退休工作将主要围绕学习贯彻十九大精神和60周年校庆两项中心任务,并根据习近平总书记关于“要在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,按照《北京市老干部局关于做好2018年度调研工作的通知》要求,认真做好新时期离退休工作的调研。接下来,离退休处全体人员进行了业务学习,高红峡处长详细梳理了离退休处管理服务模式、党总支和党支部建设、困难帮扶体系、信息平台建设和老年活动中心管理等工作事宜,带领大家进一步熟悉了离退休相关业务内容。
    通过此次学习培训,离退休处全体人员进一步统一了思想、理清了工作思路,明确了工作任务,2018年将以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,围绕中心、服务大局,做好我校的离退休工作。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881