您的位置: 首页» 新闻中心» 我校将开展60周年校庆离退休人员“爱·校园”系列活动
我校将开展60周年校庆离退休人员“爱·校园”系列活动
发布日期:2018-04-02

    2018年9月15日,北京化工大学将隆重举行以“甲子薪传 筑梦百年”为主题的60周年校庆活动。学校60年的办学历史和取得的成绩,充分展示了其代代相承、薪火相继的奋斗历程,彰显了广大教师呕心沥血、教书育人的高风亮节,抒写了莘莘学子求学苦读、回报社会的赤子情怀。60年校庆是学校历史上一次凝聚上下促合力、团结内外话友谊,承前启后谋发展、继往开来谱新篇的盛会。离退休老同志是学校办学历程的亲历者和见证者,为了表达老同志们迎接60周年校庆的喜悦心情,学校离退休处将以“爱·校园”为主题举办系列活动。活动自3月启动,具体内容如下:
    举办“讲北化故事,做四新老人”主题征文。围绕做“学习新思想,跟上新时代,体验新生活、做出新贡献”四新老人这一主题撰写文章。内容需紧密结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合纪念改革开放40周年,结合自身亲历的北化故事,以老同志的所思所想、切实感受、生活实际为主要内容,通过讲故事、谈体会,来抒发对党、对国家、对学校、对美好生活的热爱和对新时代的期盼。优秀征文将在离退休处《常青树》校庆专刊上刊登。
    征文要求:
    1. 征文题目自拟,要求主题鲜明、语言流畅、情感真挚、具有正能量。
    2. 投稿截止时间6月30日。
    3. 联系人:离退休处唐老师 电话:64434880
    投稿邮箱:ltc@mail.buct.edu.cn
    组织“游昌平校区,览校园美景”春游活动。春暖花开之际,组织老同志游览学校昌平新校区,参观设施齐全、功能完善的智慧化校园,见证学校跨越式发展。
    举办离退休人员书画摄影作品展。书画作品以60周年校庆为内容,摄影作品以校园风景为素材,通过老同志的笔墨丹青和镜头记录抒发对学校的热爱,为60周年校庆献礼。投稿截止时间6月30日。
    联系人:离退休处叶老师 电话:64434881
    组织“北化故事”口述实录及“老少共建”座谈会。离退休老同志为青年学生讲解学校的发展建设历史,结合自身在北化的奋斗历程,引领青年学生继承和发扬学校的优良传统,传承学校的文化,助力青年学生成长成才。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881