您的位置: 首页» 新闻中心» 我校举办“优秀校友回母校”专题报告会
我校举办“优秀校友回母校”专题报告会
发布日期:2018-04-09

    4月3日,我校七七级优秀校友,原海峡两岸关系协会副秘书长王小兵应邀回到母校,在会议中心举办了以《贯彻十九大精神,把握台海局势,推进祖国统一》为主题的报告会。我校离退休老领导、老教授、关工委委员、老教师代表以及“老少共建”研究生支部的学生党员等80余人参加了报告会。会议由离退休处处长兼党总支书记高红峡主持。
    高红峡处长向大家通报了“优秀校友回母校”专题报告会是北京化工大学60周年校庆离退休人员“爱·校园”系列活动的主要内容之一,她代表学校对王小兵校友回访母校表示热烈的欢迎,并简要介绍了王小兵校友的个人经历。王小兵校友在国台办和海协会从事对台工作近30年,曾多次深入台湾岛内调查研究,广泛接触社会各界,走遍了台湾386个县市乡镇,对台湾问题和两岸关系有全面深入的了解,非常熟悉党的对台方针政策,具有丰富的对台工作经验等。
    报告会上,王小兵秘书长以十九大对两岸关系的论述为开端,回顾了长期以来两岸关系发展的历程,就当前台海形势及对台工作中遇到的一些焦点问题,结合自己多年工作实践,以大量具体的实例,深刻阐释了坚持“一个中国原则”和“九二共识”的重要性,透彻分析了当前台湾的基本情况、民意变化以及未来几年两岸关系的走向。报告内容丰富、深入浅出、生动鲜活,让大家对正确认识和把握当前台海局势有了更深刻的了解,对外交工作的敏感性、复杂性和严谨性有了更深刻的体会。
    报告结束后,高红峡处长对王小兵秘书长带来的激情洋溢、充满正能量的报告表示感谢,希望王小兵校友今后能常“回家”看看,多给学校提供一些高水平的报告和讲座,跟学校师生进行更多的沟通和交流。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881