您的位置: 首页» 夕阳风采» 激扬文字» 衷心拥戴设立抗日战争胜利纪念日
更多

《常春树》期刊

衷心拥戴设立抗日战争胜利纪念日
发布日期:2014-05-22
      我的家住在蜿蜒如带的松花江边。儿时曾见过,一夜之间鬼子兵站满马路,那时是一九三一年九月。也曾经历过十四年的伪满州国,被叫着满州人、支那人,钉在亡国奴的耻辱柱上。多想喊一声,我是中国人,那将是反满抗日的罪人,将被投入牢房。还清楚记得一九四五年八月的晚上,苏联炸弹迫使关东军投降。男女老少满大街奔走相告,满州国亡了,日本鬼子败了,中国抗战胜利了,喜悦到疯狂。大声疾呼:中国胜利了!泪流满面,喜在心上。知辱才能求荣,没有国就没有家更没有尊严,何谈平等自由富强。

天照大神的子孙,自明治维新以后,从甲午战争到侵占南满铁路,由东北到南方,再到珍珠港,大东亚共荣圈想让世界变样。抗战胜利才有世界安宁国家富强。历史是铁的事实,不容翻案变样。中国人站稳了,不怕安倍疯狂!也不俱任何外强。

中华复兴梦是每个人的梦,也是老年人的痴心梦想,沐浴过雨雪风霜的老人,懂得自慎自律自强自重。健康长寿,伫立在山头,向着旭日升空的东方,看着五星红旗飘扬。

                           (作者:林树森)
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881