您的位置: 首页» 夕阳风采» 社团巡视» 我校离退休舞蹈队参加“教育部在京老同志文艺汇演”
我校离退休舞蹈队参加“教育部在京老同志文艺汇演”
发布日期:2015-10-10

71日上午,为庆祝建党94周年,教育部离退休干部局在教育部机关礼堂举办了“教育部在京老同志文艺汇演”。我校离退休舞蹈队参加了此次文艺汇演。

来自23所直属高校、5个直属单位、机关离退休干部局和北京老教授舞蹈队老同志,出演了大合唱、民族舞、独唱、诗朗诵等30个节目,歌颂中国共产党成立94年来的光辉历程。我校离退休舞蹈队10位老同志表演的民族舞《和谐中国》,充分展现了北京化工大学离退休老同志勇立潮头的精神面貌,让人耳目一新,其优美和谐的舞姿赢得现场观众的热烈掌声。

离退休舞蹈队是我校离退休优秀社团之一,现有成员五十余人,平均年龄65岁。她们退休后坚持老有所学、老有所乐,积极为我校离退休处提出的“文化养老”做出新贡献,精心自编、自导、自演、编排了诸多优秀节目,在学校、教育部、北京市教工委组织的风采展示、文艺汇演的舞台上,展示她们欢乐和谐的晚年生活,抒发她们对学校和国家的深厚感情,为创建和谐校园做出了积极贡献。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881