您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 2元一斤和80元一斤的鸡蛋有啥区别?
2元一斤和80元一斤的鸡蛋有啥区别?
发布日期:2018-10-28

土鸡蛋、富硒蛋、有机野山鸡蛋……,鸡蛋种类琳琅满目,价格也是从几块钱到80多块,高低不等。

吃鸡蛋,就是吃在营养上。价格差别高达几十倍的鸡蛋,营养效果差别也这么大吗?鸡蛋真的越贵越好?

20175月,沈阳市消费者协会曾对沈阳几家大型超市销售的25款鸡蛋样品进行了比较试验。

选取的鸡蛋样本平均价格每500克从2.29元到87.25元不等,包括普通鸡蛋、笨鸡蛋、土鸡蛋、特殊营养成分鸡蛋等共计25款样品。

结果显示,所有安全指标全部符合国家标准,相关营养指标差距不大。

2块多钱一斤的鸡蛋和80多一斤的鸡蛋,营养价值是差不多的。这些年你花了多少冤枉钱?

令人震惊的是——87.25/斤的山鸡蛋,竟不及2.29/斤的普通鲜鸡蛋的蛋白质含量。

所以,从比较试验结果看,鸡蛋营养价值并非越贵越好。每500克价格2.29元的普通鸡蛋营养指标也不低。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881