您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 教您如何防止银行卡被盗刷
教您如何防止银行卡被盗刷
发布日期:2016-04-21

银行卡被盗刷,老百姓损失少则几百元,多则数万元。专家建议,事前的防范要比事后补救更重要,金融安全重在防范。对此,专家给出了几点建议:

  1. 把磁条卡更换成IC芯片卡

  专家表示,磁条卡由于技术问题,容易被不法分子复制,IC芯片卡却不容易被复制。所以,大家应尽快去银行,把手中的磁条卡换成IC芯片卡。各大银行都有这项服务。

  2. 网上交易设定限值

  专家建议大家把线上交易的额度做一个设定,避免大额损失。同时,单独申请一张银行卡用于绑定交易。另外,消费者在使用银行卡时,若不能确定用卡环境是否安全,应尽快向银行求助,请银行帮助处理并消除风险。

  3. 安装安全防护软件

  手机安全软件既可防御病毒、木马的攻击,还可以帮助持卡人识别一些欺诈电话、短信等。

  4. 小钱解大难 建议购买盗刷险

  银联方面建议,可购买盗刷险来减少损失。

  5. 上官方机构查询金融金钩真伪

  收到来路不明的短信,或有不明的金融机构难以判断真伪时,可以通过上海日前成立的互联网金融信息查询系统进行免费查询核实,避免被虚假、非法的金融机构盗骗信息或资金。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881