您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 手机充电速度慢的四大原因
手机充电速度慢的四大原因
发布日期:2016-07-11
    有好多老同志都遇到过这样的问题,手机或平板插线充电好几个小时,可电量却只有50%,以前明明两小时就能搞定的,这是为什么呢?
    其实影响手机充电速度的因素主要有4种,大家可以挨个排查下:
    1.充电插头
    给设备充电要选对充电插头。比如,用iPhone插头给iPad充电,由于插头的功率不够用,充电速度就会很慢。
    大多数时候,1A交流适配器的“块头”都比2A交流适配器小,所以我们通常可以根据适配器尺寸的大小判断电流大小。
    不过,用大功率的iPad插头给iPhone充电,苹果官方表示是没问题的。
    2.充电线
    别看市面上的USB线长得都一样,其实它们支持的电流是不相同的。
    我们手里的电子设备一多,有时候难免分不清哪根线配哪个设备,一个解决方法是在所有USB线上做好标记。
    还有就是尽量使用原装充电线给设备充电,速度会快很多。
    3.充电温度
    在论坛上有这样一条帖子引起了大家的广泛关注。有网友的iPhone6 Plus充满电要5、6个小时之久,插头、充电线什么的都没问题,怎么回事呢?
    一次,用户无意中将plus放在了热水袋旁边,奇迹般的,两个多小时,就充满了。看来温度对充电速度也是有一定影响的。
    4.灰尘
    如果上述三点都没问题,那么就要检查下,是不是充电接口被一些小脏东西给堵住了。这个问题虽然不起眼,但也最容易被忽略。
    这时我们只需一根回形针或者牙签,小心的把絮状灰尘或脏东西勾出来就可以了。
 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881