您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 冬天生活小妙招
冬天生活小妙招
发布日期:2016-12-29

  冷嗖嗖的冬天已经来了,小编特地准备了冬季生活小妙招,为大家解决冬季烦恼。

  身体护理篇
  1.感冒的时候鼻子被擦得又红又肿。这时,只要将润唇膏涂在了鼻子上,第二天鼻子就恢复原样了
  2.冬天嘴唇干裂?只要睡前涂个蜂蜜,早上起来就水润了,比唇膏好使。
  3.冬天因干燥感到浑身发痒的,切不可用手抓,否则易抓破皮肤引起继发感染,可多饮水,多吃水果防治。
  4.低温季节每天坚持搓耳,搓手,然后对这些部分用吹风机吹暖片刻,即可有效防治冻伤。
  5.冬季皮肤干燥敏感,可以在早晚涂抹法国PG霜,能有效补水和修复肌肤,有效改善循环,消除色斑等色素沉着,帮助对抗外界伤害。
  6.秋冬季节,每日煮食白萝卜,胡萝卜,连汤带菜早晚各服一小碗。长期坚持,可有效治疗慢性支气管炎。

  衣物护理篇
  1.冬天经常吃火锅,100ml纯净水+2滴柠檬+2滴尤加利喷在衣服表面可消除衣服上的气味。
  2.棉质衣服出现霉斑,用几根绿豆牙在霉斑得地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑即可去除。
  3.巧刷翻毛皮鞋。绒面的鞋子污渍可以用指甲锉轻轻挫掉。
  4.皮靴上的水渍、雪水、盐渍可以用软毛刷沾白醋轻轻刷掉。
  5.巧洗羊毛衫:洗涤时放在温水中加适量干洗剂和氨水,漂洗时在加几滴醋,可帮助恢复毛织物原有的光泽及柔软度。
  6.清洗羽绒服,只要先用温水浸泡,用软毛刷刷洗,再加点白醋,这样不仅洗得干净,而且还能去除鸭绒的异味,也不会有白渍。

  其他篇
  冬天化解静电小烦恼
  开门或者拿金属东西前,先用手背去触碰一下,还可以用钥匙替代手去触碰一下金属物品,就能让电流分散开来。同时,多穿纯棉衣物,或者光着脚在屋里行动,用加湿器提高室内的湿度也能防止静电的产生。
  冬天健康洗碗法
  烧壶水,加入一点淀粉(生粉),水变得有点白即可,用冷水中和温度到不烫手为宜,戴上手套洗涤一遍,待油洗净再用冷水冲一遍,去油省时干净节能不伤手。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881