您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 手机微信中如何保存照片
手机微信中如何保存照片
发布日期:2017-04-20

    无论是好友,还是在微信群里都会发一些非常漂亮的照片或是图片,这些照片我们怎样才能收藏呢?不少人都认为,照片就在手机里,随时都可以看,这是不对的。好友发布的照片(不是朋友圈里的照片),系统只能保存较短的一段时间(大约为十天左右),过期后您就看不到了。
    为了以后可以看到,就要将照片下载到手机中,此时下载有个小巧门。我们点开图片,如果在图片的下方有“查看原图”的按钮,一定要点击,此时我们看到的是原图。什么是原图呢?一般用手机拍照,或是传照片,照片本身占用存储空间比较大,通常都在1M以上,为了节约流量、加快传输的速度,微信自动先发一个“缩略图”给你,这个缩略图通常只有几百K,而原图的细腻程度要高于缩略图。下载后的图片,我们可以在相册里找到,再也不会发生照片看不了的情况了。最后如果手机存储满了,可以传到电脑中存储。

 

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881