您的位置: 首页» 知识园地» 生活窍门» 冬天洗浴别太频繁
冬天洗浴别太频繁
发布日期:2017-11-28

  冬季要注意保持良好的生活习惯:洗澡不要太频繁,一般5天洗一次比较合适,洗澡水温因人而异,少用沐浴露、肥皂等洗涤用品,特别干燥时可以涂抹一些天然、保湿类护肤品;要穿全棉保暖内衣,皮下脂肪较多的女性不可穿质地坚硬的紧身外衣;少吃辛辣类食物,吃完火锅最好喝点清热的饮料;注意劳逸结合,保持睡眠充足,尤其是老人,身体疲惫时要及时休息和保养;万一患上皮肤病,要尽早上医院治疗,以免延误治疗时机。

  身上发痒时洗澡别太频繁。除了气候因素外,一些不良生活习惯也是造成皮肤病的原因。不良生活习惯主要包括以下几个各方面:食辣少睡、喜欢用高温水烫澡,从而引发银屑病、过敏性皮炎等;一些体型较胖的女性喜欢穿高弹力、单薄的紧身衣,结果导致身体受压,局部供氧不足,出现起泡、红肿、瘙痒等典型多形红斑症状;过度疲劳引发带状疱疹。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881