您的位置: 首页» 知识园地» 实用法律» 立遗嘱人遗嘱公证如何办理
立遗嘱人遗嘱公证如何办理
发布日期:2015-01-07

遗嘱公证如何办理?

我国《继承法》规定,公证遗嘱是法律效力最高的遗嘱,任何遗嘱形式都不能撤销、推翻公证遗嘱。简单来说,公证遗嘱就是遗嘱人将自己订立的遗嘱拿到公证处申请遗嘱公证。那么遗嘱公证如何办理呢?

遗嘱公证是国家公证机构根据遗嘱人的申请,对其立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承,或赠给国家、集体、法定继承人以外的人的行为的真实生,合法性予以证明的活动。

办理遗嘱公证,应遵循公证人员亲自、直接办证和为当事人保密的原则。办理遗嘱公证,由遗嘱人住所或立遗嘱行为发生地公证处受理。申请人应填写公证申请表,并提交下列证明、材料:(1)居民身份证或户口册及其复印件,以及其他能够证明身份的证件;(2)遗嘱涉及的财产清单及所有权证明;(3)遗嘱书。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881