您的位置: 首页» 知识园地» 实用法律» 6招教你防范短信诈骗
6招教你防范短信诈骗
发布日期:2016-06-29

1、手机收到不了解的业务增订或退订短信,一定要拨打官方客服或去营业厅咨询。

2、收到陌生短信及链接切勿轻易点击下载,即使是官方客服号码发来的短信也不要轻易相信,因为很可能来自伪基站或改号软件。

3、手机一定要安装安全防护软件,可有效拦截诈骗短信及电话,防止无畏的财产损失。

4、手机卡的补卡业务可通过手机直接办理,而并非一定要去营业厅办理,遇到相关问题提前了解办理流程,以免被骗。

5、保护好个人信息,避免身份证号、银行卡号、密码等敏感信息被泄露。

6、一旦遭遇诈骗,应保存好相关证据,及时向公安及有关部门报案。遇到诈骗、垃圾短信可向12321举报中心进行举报。

 
版权所有 北京化工大学 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮编:100029 离退休人员工作处电话:01064434881