我校老教授协会第二届理事会第一次会员大会召开

发布时间:2011-11-29

11月25日,我校老教授协会第二届理事会第一次会员大会在逸夫会议中心多功能厅召开。校党委副书记兼纪委书记关昌峰、中国老教授协会副会长王盛水、我校老教授协会理事长庞瑶林、离退休人员工作处有关负责人以及一百多名会员参加了大会。大会由我校老教授协会副理事长赵素贞主持。

关昌峰副书记代表学校党委致辞,向会员大会的召开表示祝贺,向出席大会的老教授们致以亲切的问候。他充分肯定了离退休老教授和老教授协会对学校发展做出的贡献,并希望老教授们深入学习贺国强同志在部分高校调研的重要讲话精神,继续在学校教学、科研、成果转化等各方面发挥作用,为学校的发展做出新的贡献。

庞瑶琳理事长代表我校老教授协会第一届理事会作工作报告。她指出我校老教授协会成立五年来,在校党委的领导和关怀下,在中国老教授协会的指导下,在校离退休人员工作处的支持下,协会团结广大离退休老教授,认真学习贯彻《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》,积极、稳妥地开展各项工作,取得了较好的成效。她对今后协会工作提出了几点建议,要努力把协会建设成为离退休老教授们“老有所为”、“老有所乐”的温馨和谐之家。大会通过了我校老教授协会章程修订案;选举产生了协会第二届理事会。

王盛水副会长代表中国老教授协会对大会表示祝贺。他肯定了我校老教授协会取得的成绩,认为这是一个“退而不休,仍然发挥作用的群体”。他还介绍了中国老教授协会的基本情况、近年来开展的主要活动,对当前老教授协会需要解决的一些共性问题提出了建议。

随后召开了学校老教授协会第二届理事会第一次会议,选举赵素贞同志为理事长。