北京精神我践行、科学健身乐晚年

发布时间:2012-05-22

522上午,我校离退休健身舞队30余位老同志,在首都师范大学体育馆参加了由市委教育工委、市教委主办,首都师范大学、北京教育老干部活动中心承办的“北京精神我践行、科学健身乐晚年,北京高校老同志健身项目展示活动”。此次活动是市委教育工委、市教委在教育系统老同志中开展的践行北京精神主题实践活动的重要内容。

健身项目展示活动共有三十多所高校离退休老同志参加,参赛节目内容丰富多样,有广播体操、健身操、交谊舞等。我校离退休健身舞队表演的筷子舞“祝祖国三杯酒”节目以优美的舞姿和欢快的旋律将整场展示活动比赛氛围推向了高潮。健身舞队的老同志们经过精心编排、积极训练、不辞辛苦,以矍铄的精神、整齐的服装、磅礴的朝气充分展示了我校离退休老同志积极健康、乐观向上的精神风貌。老同志们的精彩表演博得了现场领导、评委和兄弟院校老同志们的阵阵掌声,赢得了大家的一致好评,最后我校离退休健身舞队表演的筷子舞荣获北京高校老同志健身项目展示活动一等奖。