离退休党支部与“学生党员引领工程中心”开展“走进社会主义新农村”共建活动

发布时间:2012-05-29

519上午,我校学生党员引领工程中心全体学员与离退休总支第二党支部的党员一同前往位于通州区的皇木厂村参观,了解社会主义新农村建设情况,进一步加强两支部共建交流。

上午8时,一行三十人乘车前往位于通州区大运河畔的人间桃源”——皇木厂村。一路上,学员们欢歌笑语,为离退休党员表演节目,增进感情。随后,一行人在皇木厂村党支部赵书记带领下,观看了皇木厂村几年来发展的纪录片,赵书记详细的介绍了皇木厂村在建设社会主义新农村的经验,并就村内治安、医疗保障、退休人员政策等方面的举措进行了讲解。赵书记表示本村的建设得益于党中央的正确决定和我国当前发展的大好时机,党员们认真倾听并将一些独特的方面及时记录下来。交流会在大家的掌声中圆满落下帷幕。随后,一行人参观了村民的别墅区,村内美丽的风景,浓厚和谐的人文气息深深地吸引了大家。最后,离退休党员与学生党员引领工程中心学员在幽静的溪水旁进行了深入的交流,学员们对我国社会主义新农村建设思路、建设成效进行了讨论,离退休老党员不时交换意见,并回忆了我国农村过去的发展状况,他们勉励学生党员们要深入农村、了解国情,将来有机会利用自己所学知识参加农村建设。学员孙瑜说,这次活动让我了解到社会主义新农村的建设成效,通过和老书记交流,让我们学生党员更加坚定了要为基层服务的决心。

通过本次交流活动,学生党员引领工程中心学员加深了对农村基层党支部建设情况的认识,培养了为基层服务的责任意识,同时,学员们不断学习身边老党员的高尚品质和坚定信念,充分发挥引领作用,带动身边同学不断进步,为弘扬青年共产党员的使命不懈奋斗。老党员们为黄木厂村的发展建设所叹服,为改革开放以来新农村的建设成就感到高兴,也认识到社会主义新农村建设仍然任重道远,我们要生命不息,奋斗不止。

撰稿:贾玉环、宋阳、刘剑鑫