离退休处党总支召开总支委员视频工作会

发布时间:2020-09-07

93日上午,为了在常态化疫情防控中不断扎实推进离退休党建工作,离退休处党总支召开总支委员视频工作会。全体离退休处党总支委员参加视频会,离退休处党总支书记、处长刘振娟做培训,会议由离退休处副处长王中秋主持。

首先,刘振娟书记传达了谭天伟校长和袁自煌书记在学校二级党组织负责人工作会上的讲话精神。通报了近期学生返校情况,以及学校对教职工、学生、离退休人员现阶段校园出入办法。提出了疫情常态化下离退休管理服务遇到的困难和问题,特别是老同志关心的医药费报销问题、进校问题、大型活动开展问题、慰问品发放等问题。她表示,离退休处暨党总支始终坚持贯彻以人为本、求真务实、全心全意做好老同志工作的原则,努力克服疫情对工作造成的不利影响,加强与学校相关部门的联系,创新工作方式方法,尽力做好老同的管理服务工作。 她还传达了学校对加强意识形态工作的精神,特别强调要在思想上高度重视,在工作中做好研判。

接下来,刘振娟书记对二级党组织换届选举工作进行了部署。她要求,总支委员要认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,换届工作一定要符合条例的新要求。要高度重视选举工作,推选出政治素质高、身体条件好、工作能力强的老同志。要切实做好选举的每一步工作,确保离退休处党总支换届选举圆满成功。离退休处党务干事陈欣通报了前期已经完成的选举工作,传达了学校二级党组织换届选举工作培训会精神,详细布置了下一步的工作流程和安排。

与会人员就离退休管理服务遇到的困难和换届选举工作进行了讨论。大家一致表示,要本着对老同志安全负责的原则精心筹划工作,要充分发挥党组织的引领作用加强离退休党建工作。