我校离退休教职工体检工作顺利完成

发布时间:2020-11-24

为全面掌握老同志健康状况,将“老有所医”落到实处,11月17日~21日,离退休处组织我校1600多名离退休人员参加学校年度健康体检。

受新冠肺炎疫情影响,学校今年的体检推迟到下半年。为了给老同志提供更好的条件,学校将老同志体检安排在来暖气以后进行,还特别在食堂为参加体检的老同志准备了热乎的免费早餐。

为了保证老同志体检工作在疫情防控期间顺利开展,离退休处提前筹划,认真组织,把精准服务理念贯彻到工作当中,积极做好老同志健康体检准备工作和服务保障工作。离退休处通过短信、微信等信息平台广泛发布通知,确保每一位老同志知悉学校体检具体时间安排;通过对往年体检人流数据分析,将五天体检划分单位、实行分流;预先打印全校离退休人员体检登记单,将体检表按照部门、学院、男女等逐一分类排序后进行分拣,实现体检表快速查找发放,减少老同志现场聚集等待时间;提前协调保卫处,做好老同志进校体检预约工作。

体检期间,离退休处全体工作人员加班加点直至周末,每天早上7点前准时在校医院一层大厅现场为老同志发放体检表和早餐券,耐心解答老同志提出的问题,指引体检流程。老同志们有条不紊、安全有序顺利地完成了各项检查。大家对离退休处的细心组织、认真服务给予好评,对学校疫情期间对老同志的关心关爱表示衷心的感谢。

每年一次的离退休教职工健康体检,是学校关注老同志身心健康、落实党和国家为离退休老同志办实事要求的重要举措之一。通过体检,帮助老同志们及时掌握自身健康状况,做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗,保证了老同志的身体健康,进一步增强了离退休教职工对学校的归属感、获得感和幸福感。