迎两会 庆三八 展风采——北京化工大学老教授协会举办“云端才艺展”

发布时间:2022-03-10

和煦的春风中,我们迎来了万众瞩目的“两会”召开,两会精神学习的热潮正在兴起。3月8日,三八国际劳动妇女节又踏着春的脚步,如期而至。北京化工大学老教授协会的会员们欢欢喜喜“相聚在云端”,开展了一场别开生面的线上才艺展演活动。北京化工大学离退休人员工作处党总支书记、处长刘振娟,党总支副书记、副处长王中秋,原校长、老教协第一任理事长庞瑶琳,原副校长、老教协常务副理事长丁巨元出席活动并讲话。40余名老教授在线参加活动。活动由刘淑兰教授和徐静年教授共同主持。

北京化工大学老教授协会三八节视频会

本次活动通过图片、短视频方式,将老教授的才艺从线下拓展到线上,展现了我校老教授多姿多彩的文化生活,为老教授们准备了一份特别的节日礼物。展示节目包括音乐、舞蹈、武术、诗歌朗诵等作品共7项。主持人通过声情并茂的解说介绍了老教授绘画、书法、摄影等美术作品共41幅,展示了十字绣、绳结、剪纸等工艺美术作品70余件,手机软件媒体制作作品5件,以及养花技术分享等多门类的才艺。展演节目精彩纷呈、亮点不断,老师们的才艺水平令人赞叹不已。

书画作品

绳结、剪纸、书法作品

太极拳表演,摄影、十字绣作品

舞蹈、诗歌朗诵作品

刘振娟在展演后讲话发言。她表示,北京化工大学老教授协会多年来整合学校老专家人才队伍,发挥集体优势,在保持身心健康,享受幸福生活的同时,还为学校发展、人才培养做贡献。老教授们多才多艺、风华正茂的精神,营造了一种蓬勃向上的氛围。她祝老教授们三八节日快乐。王中秋感叹地说,原来只知道老师们教学、科研做得特别棒,没想到有这么好的生活乐趣,而且水平超群,他激励老教协把老同志工作开展得更好。丁巨元发言,学校老教协积极贯彻中国老教协在新时代提出的“三为”方针,倡导积极的生活态度,开展丰富多彩的协会活动。今天的才艺展演非常成功,活动组织的好,作品精彩,尤其是通过对一些书画作品的讲解和点评,非常有益于提高老同志们的文化修养和技艺。87岁老校长庞瑶琳看了老师们的才艺后说,受疫情影响,老同志们难得见面,今天在视频会上能和这么多老朋友相见,特别开心,她觉得活动很有意义,祝大家身体健康,祝老教授协会越来越好。

才艺在欢歌笑语中激扬,健康生活靠我们自己创造。活动的成功举办,拓展了老同志活动新途径,展示交流老师们的所学、所乐,北京化工大学老同志们的生活将更加丰富多彩。