畅谈十年喜人成就 共赞祖国进步发展——离退休第八党支部开展“七一”线上主题党日活动

发布时间:2022-07-01

在中国共产党成立101年前夕和迎接党的二十大召开之际,离退休第八党支部根据党总支的工作要求,组织支部党员开展了以“我看中国特色社会主义新成就”和“教育这十年”为主题的畅谈党和国家十年发展进步成就的线上主题党日活动。

6月20日至29日活动期间,党支部共有25位党员围绕活动主题撰写了个人感想或是简短感言,抒发老同志们对十八大以来时代发展变化以及党和国家成长进步的欣喜感慨、骄傲自豪之情,畅谈十年来党和国家取得的辉煌成就、丰硕成果。同志们分别从党的领导、脱贫攻坚、科技进步、人民生活、生态文明、抗疫防控、回顾历史、中国外交等方面列举出十年来中国特色社会主义建设的新成就,还有比较多的同志从高等教育、职业教育、学科建设、教育理念、教学方法等不同角度畅谈了十年来国家教育事业的发展和我们学校的进步与变化。

党史专家姜华宣教授把从1921年建党以来的历次全国党代会都写成八句小诗表达心声,在新疆塔里木大学执行“银龄计划”支教任务的樊玲教授、李俊青副教授从3400多公里外发来“我看教育这十年”的感想,陈琪瑶教授克服家庭困难撰写感想连夜发到党支部微信群里,姜华宣、林冬阳、边克忠、王仰德四位老教授均已年过80,都十分认真地写下个人感受畅谈感想。

6月29日,党支部将大家的感想感言汇总后在党支部微信群里进行了交流。同志们在感想感言中表示,我们现在虽然已经退休,不能为党和国家做什么更大的贡献了。但作为老党员,我们决心牢记党的宗旨,不忘初心,珍惜今天来之不易的幸福生活,永远听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!