翰墨扬正气,艺术润人心——朱生泉老师书画作品展成功举办

发布时间:2023-04-25

4月至6月,我校退休干部朱生泉老师书画作品展在东校区逸夫图书馆展出。

朱生泉老师1967年于北京化工学院(现北京化工大学)毕业,先后在青海部属企业、北京市企业工作,1992年调回北京化工学院工作,2000年退休。

朱生泉老师在家父的影响和熏陶下,自幼喜欢书法和绘画。退休后,他积极参加学校举办的国画班、书法班和东城区、北京市、文化部等单位老年大学开设的书画等课程学习,通过勤学练习提升书画技巧和艺术造诣。

朱生泉老师多年来创作了大量书法和绘画作品,书画作品常常参加各类各级书画展览活动,获得了许多荣誉。在本次展出的百余幅作品中,书法以弘扬中华民族优秀的传统文化为主题,选取了励志的名言名句和经典的古代诗词,绘画作品多是致敬先贤,赞美河山,有国画、工笔画、水墨画、油画等。充分表达了他对中华传统文化的自豪之情,抒发了他对伟大祖国的热爱之情。

近年来,为丰富离退休老同志业余文化精神生活,离退处坚持为老同志开设书法兴趣班,聘请朱生泉老师担任主讲,带动大批老同志参加,他们以墨会友,以书法技艺切磋、交流感情,通过创作作品传递正能量,充分展现了我校离退休干部良好的精神风貌。

2023年,离退处将继续组织开展老同志书法班,聘请朱生泉老师为老同志们授课,不断丰富老同志精神文化生活,持续助力文化养老建设。

本展览由离退休处、图书馆主办,校教工书画协会、离退休书画协会协办,是贯彻落实学校党委“全面加强学校文化建设”的具体实践,让学校师生们在欣赏书画作品的同时,领略中华文化之博大,感受传统文化之魅力。