离退休人员工作处赴兄弟高校调研

发布时间:2023-09-25

9月21日和22日,离退休人员工作处处长、党总支书记刘宏伟带领处内工作人员一行4人赴北京邮电大学和北京林业大学进行调研交流,受到北京邮电大学离退休工作处处长、离退休党委书记朱开明和北京林业大学离退休工作处处长、党委书记盛前丽及其工作人员的热情接待。

北京邮电大学、北京林业大学和我校介绍了各自学校离退休工作的总体情况,就离退休干部党建工作、关工委工作、制度建设、信息化建设、困难帮扶以及文化养老等方面进行了交流,对工作中形成的宝贵经验进行了分享,围绕新形势下如何更好对离退休老同志实施精细化管理和精准化服务进行了深入探讨。调研中还参观了北京邮电大学老干部活动中心、养老服务中心,以及北京林业大学离退休人员活动场所。

通过调研,加强了我校与兄弟院校离退休工作的联系和交流,对进一步加强改进和深入推动离退休工作将发挥积极作用。