学校召开关心下一代工作委员会换届大会

发布时间:2023-10-17

10月13日上午,学校关心下一代工作委员会换届大会在会议中心多功能厅召开。校党委书记刘贵芹出席会议并讲话。上一届关工委常务副主任、原副校长赵素贞,上一届关工委副主任、原副校长丁巨元,新一届关工委常务副主任、原校党委副书记、纪委书记关昌峰出席会议。会议由校党委副书记崔春花主持。

刘贵芹指出,上届关工委成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把立德树人作为根本任务,充分发挥老同志的优势作用,创新活动载体,搭建工作平台,建立联合联动机制,在推动学校高质量发展和落实立德树人根本任务特别是促进青年学生健康成才方面发挥了重要作用,作出了不可替代的重要贡献。他对广大老同志为学校关心下一代事业的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

刘贵芹强调,做好新时代新征程学校关工委工作,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,增强做好新时代新征程学校关工委工作的责任感使命感。二要扎实推动学校关工委工作高质量发展,坚持铸魂育人、助力落实立德树人根本任务,坚持守正创新、不断提升工作质量,健全制度机制、凝聚全校育人合力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。三要切实加强对关工委工作的领导,为关工委工作高质量发展提供坚强有力的组织保障。

大会上,刘贵芹为上一届关工委常务副主任赵素贞、副主任丁巨元,委员张丽叶、刘玲、何苏勤、郭奋颁发荣誉证书;为新一届关工委常务副主任关昌峰,委员毛立新、苏建茹颁发聘书。

崔春花宣读了中共北京化工大学委员会关于新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定。

赵素贞作上一届关工委工作报告时指出,学校关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校落实立德树人根本任务,广泛团结热心下一代事业的老同志参与工作,发扬敬业关爱、务实创新、无私奉献的精神,与相关部门密切配合,在促进青年学生健康成长,助力青年教师增长才干方面作了大量工作,发挥了积极作用。

关昌峰表示,新一届关工委将深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,认真落实党中央以及教育部有关文件精神,根据青年教师和学生特点创新工作方式方法,加强关工委主体建设和体制机制建设,做好协调配合形成工作合力,努力开创学校关心下一代工作新局面,为学校落实立德树人根本任务作出新的更大的贡献。

校关工委老同志委员,校关工委副主任、委员单位负责人,各院(系)党组织书记、二级关工委主任,部分老同志代表参加会议。