“北京市离退休干部健康大讲堂”在我校举办

发布时间:2023-10-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和老龄工作的重要指示精神,大力倡导积极老龄观、健康老龄化理念,把健康服务送到老同志身边,更好满足广大离退休干部对美好生活的新期待,10月19日上午,由中共北京市委老干部局、北京市卫生健康委、北京市老龄协会主办,中共北京市委教育工作委员会、北京化工大学、北京广播电视台协办的第二场“北京市离退休干部健康大讲堂”在我校科学会堂举办。

北医三院老年内科副主任医师王征博士为老同志做讲座。他以“‘没病是否就是健康’老年医学帮您来解惑”为题,从老年医学视角讲解,让老年人对自己的健康状况有更加全面的了解,掌握日常生活的健康小技巧,解除就医过程的困难。同时以“老年高血压”为例,帮助老年人了解老年慢性病及日常慢性病管理中的一些困惑。听完讲座后,老同志们纷纷表示受益匪浅。

北京师范大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学、北京联合大学、北京服装学院、北京教育学院、教育两委机关300多名老同志现场参加了讲座。