学校举行离退休人员2024年新年联欢会

发布时间:2023-12-19

1212日上午,离退休人员2024年新年联欢会在朝阳校区科学会堂举行。校长、党委副书记谭天伟出席并致辞。校党委副书记崔春花、学校部分老领导出席联欢会。相关二级单位负责同志和300余位离退休老同志欢聚一堂,共同辞旧迎新。

谭天伟向离退休老领导、老同志介绍了近年来学校在党的建设和人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、新校区建设等方面取得的显著成效,向为学校高质量发展做出贡献的所有老领导、老同志表达崇高的敬意和衷心的感谢,并致以诚挚的新年祝福。

联欢会在喜庆热闹的开场舞《好运全都来》中拉开序幕。离退休民族舞蹈队、健身舞蹈队、乒乓球队、羽毛球队联合演出的开场舞为全场营造了浓郁的新年氛围。老教授协会表演的配乐诗朗诵《祖国到底是什么》、离退休乐队表演的器乐小合奏《爱我中华》、离退休合唱团表演的女声小合唱《我们的中国梦》、老干部合唱团表演的女声独唱《领航》纷纷登场,老同志们用声情并茂的歌声、饱满的热情表达了对党和国家的深切热爱。

舞蹈队表演的独舞《画你》、教职工舞蹈队与离退休民族舞蹈队表演的新疆舞《新疆美》舞姿优美,抒发了老同志们对祖国大好河山的赞美。

老教授协会带来的时装模特秀表演,充分体现了我校老同志积极向上的精神风貌,离退休健身操队表演的健身操《黄土高坡》动感十足,京剧社表演的京剧《流水四连唱》字正腔圆,展现了传统国粹艺术的魅力。

联欢会上还播放了视频《墨缘未了》,展示了我校书法、绘画协会老同志们创作的40多幅书法绘画作品,翰墨飘香,跃然纸上。联欢会在离退休交谊舞队表演的交谊舞《好儿好女好家园》中落下帷幕。

学校100余位离退休演职人员用嘹亮的歌声、欢快的舞蹈和满腔的热情,献上了一台精彩纷呈的文艺节目,赢得观众热烈掌声。