文法学院召开关心下一代工作委员会换届工作会议

发布时间:2024-01-12

2023年12月25日,文法学院关心下一代工作委员会(以下简称关工委)换届工作会议在东校区会议中心第一会议室召开,文法学院退休老同志刘玲、潘崇堃,学院党委委员、教职工党支部书记及师生代表参会,会议由党委副书记李海勇主持。

会议首先传达了《中共北京化工大学委员会关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施方案(试行)》相关工作要求,向与会师生介绍了本届关工委的构成情况以及人选的酝酿产生过程。会上,刘玲同志回顾了自己在文法学院工作的岁月,她非常高兴能在文法学院继续参与相关工作,表示将进一步围绕中心,主动作为。潘崇堃同志表示,将进一步发挥好专业优势,用心用情做好服务,助力青年学生成长成才。

学院党委书记张亮代表学院党委对关工委老同志们的支持表示衷心感谢。他指出,老同志信念坚定、阅历丰富、师德高尚,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展的宝贵财富。他强调,新一届关工委要立足学院发展和学科特色,围绕队伍建设、人才培养和科学研究等多维度准确把握工作要求,他要求老同志应在开展工作过程中进一步加强对下一代的关心,参与关工委具体工作的同学们要发挥表率作用,全体党支部书记要进一步搭建平台,在工作内容、工作方法和工作机制等方面努力拓展“五老”参与关心下一代的新局面,为谱写文法学院关心下一代事业新篇章作出更大贡献。