材料科学与工程学院召开关心下一代工作委员会换届会议

发布时间:2024-01-12

1月4日上午,材料科学与工程学院关心下一代工作委员会(以下简称关工委)换届大会在东校区有机楼312会议室召开。学院领导班子成员、上一届和新任关工委副主任、委员,青年教师及学生代表参加会议。会议由学院党委副书记李琴主持。

学院上一届关工委副主任叶欣汇报了过去几年学院关工委的主要工作和成绩,并代表上一届关工委对学院领导给与的支持和重视表示感谢。

学院党委书记李承明为上一届关工委副主任和委员颁发了荣誉证书,并高度肯定了上一届关工委各位老师在推动学院高质量发展和落实立德树人根本任务特别是促进青年学生健康成才方面做出的突出贡献,代表学院向各位老师的辛勤付出表示崇高的敬意和由衷的感谢。同时,对新一届关工委工作提出三点希望:一是深刻认识新时代关心下一代工作的重大意义,准确把握新时代关心下一代工作的责任使命;二是充分发挥“五老”群体特殊优势,坚持以学生为中心,寻找新的结合点和着力点,切实推动新时代学院关心下一代工作高质量发展;三是学院关工委要与党委“打好配合”,凝聚合力,打造学院关工委育人品牌,切实增强育人成效。

学院副院长刘连英宣读了《中共北京化工大学材料科学与工程学院委员会关于新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定》,并为新一届关工委副主任和委员颁发聘书。

学院退休教师、新一届关工委成员毛立新、张洋、赵素合、李丽老师分别发言,表示新一届关工委将以“立德树人”为根本任务,从社会主义核心价值观教育、学院历史传承、科研教学质量提升等方面不断挖掘教育资源,创新工作形式,为青年教师以及青年学生健康成长成才提供支持和帮助,为推进国内一流学院建设做出新的更大贡献。

此次学院关工委换届会议顺利召开,为进一步推动学院关心下一代工作奠定了坚实的基础。新一届关工委将结合学院实际,立足青年教师和学生真实需求,用心用情谋划关工委工作,推动学院关工委工作再上新台阶。