离退休人员工作处党总支召开党支部书记培训会

发布时间:2024-03-26

3月13日,离退休处党总支在会议中心多功能厅召开2024年上半年党支部书记培训会。离退休处党总支书记、处长刘宏伟,离退休处党总支委员,19个离退休党支部书记参加会议。会议由离退休处党总支副书记、副处长邢辉燕主持。

刘宏伟首先做离退休人员工作处党总支“六好”党支部达标创建动员。为深入贯彻党的二十大精神,落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和教育部、北京市委的相关部署要求,进一步提升离退休干部党支部工作水平,离退休人员工作处党总支将开展“六好”党支部达标创建活动。他从创建对象、目标进度、创建内容、创建步骤、创建工作安排五个方面对“六好”党支部达标创建工作进行了部署。
       刘宏伟通报了离退休人员工作处2024年工作相关情况。2024年离退休人员工作处将着力做好六面工作。一是强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,积极引导广大老同志坚定不移的听党话、跟党走。二是强化基层党建,落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用。三是强化关工委建设,聚焦学校落实立德树人根本任务,积极引导广大老同志特别是“五老”为学校的高质量发展贡献智慧和力量。四是加强社团建设,提高社团服务校园文化的效果与影响。五是强化关心关爱,以深入了解老同志的生活精神状态为基础,精准精细做好服务保障,增强老同志的安全感、幸福感。六是加强信息化建设,提升服务效率,增强服务的时代性和针对性。