生命科学与技术学院召开关心下一代工作委员会换届会议

发布时间:2024-04-01

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,根据学校关工委的文件要求和工作部署,生命科学与技术学院于3月15日上午在科技大厦304会议室召开关心下一代工作委员会换届会议。学院领导班子成员、关心下一代工作委员会委员参加会议。会议由学院党委副书记刘艳辉主持。
       刘艳辉对学院上一届关心下一代工作委员会工作做总结汇报。她全面回顾了学院“党建带关建”取得的各项成绩,提出要继续充分发挥关工委的独特优势,在党建工作、思想教育、关爱帮扶、品牌建设的实践中发挥积极的作用。

学院院长童贻刚宣读《生命科学与技术学院新一届关心下一代工作委员会名单》,并为新一届关工委副主任张丽叶颁发聘书。学生代表雷高向张丽叶老师献花。

张丽叶表示将继续全力做好关工委的工作,发挥“五老”优势,聚焦立德树人,推进传承红色基因教育,不断丰富工作内容,多方位助力人才培养和学院发展。

最后,童贻刚代表学院领导班子总结讲话,他充分肯定了学院关工委取得的成绩,并强调要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥老同志的优势,组织老同志参与到学院建设、青年教师培养、学生教育的工作中来,凝聚育人合力,创新工作路径和方式,切实推动学院关心下一代工作高质量发展。
       学院关心下一代工作委员会的老同志是学院非常重要的一支育人力量,在加强学生党建和思想政治教育、落实立德树人根本任务中发挥了重要作用。在学院党委的领导下,新一届的关工委将继续秉承历届关工委的优秀传统,保持正确的方向,积极进取,以创新的方式推动学院关心下一代的工作更上一层楼。