化学学院召开关心下一代工作委员会换届工作会议

发布时间:2024-04-29

1月15日,化学学院关心下一代工作委员会(以下简称关工委)换届大会在东校区无机楼215会议室召开。学院领导班子成员、上一届和新任关工委主任、副主任、委员,退休教师及学生代表参加会议。会议由学院党委副书记兼校团委书记解静主持。

化学学院上一届关工委副主任崔玉汇报了过去几年学院关工委的工作情况和主要成绩,并代表上一届关工委对学院领导给予的支持表示感谢。

校关工委委员苏建茹宣读了《中共北京化工大学化学学院委员会关于新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定》,并为新一届关工委副主任及委员颁发聘书。

学生委员代表陈博雅轩发言感谢了学院关工委一直以来为学生提供的平台与支持。化学学院党委组织员、教师委员代表于景华表示,要挖掘、学习、发挥老一辈科学家的科研精神,让精神财富传承下去。新一届关工委副主任、退休教师代表杨兰表示,自己将会继续发挥余热,助力学生成长成才。苏建茹对化学学院关工委整体工作情况给予了高度评价,并表示学校关工委将全力支持学院二级关工委工作,提供优质资源和平台,切实做好关心下一代工作。
       化学学院党委书记尹平对上一届关工委的辛勤付出表示感谢,化学学院关工委自2019年成立以来,始终把立德树人作为根本任务,充分发挥老同志的优势作用,创新活动载体,搭建工作平台,建立联合联动机制,在促进青年学生健康成长,助力青年教师增长才干方面发挥了积极作用。希望新一届关工委深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥老同志理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚、师德师风高尚的优势,广泛团结热心下一代事业的老同志,结合学院学科特色做出更大贡献。