离退休人员工作处召开2024年社团负责人工作会

发布时间:2024-04-29

4月19上午,离退休人员工作处在老年活动中心召开2024年社团负责人工作会。离退休人员工作处处长、党总支书记刘宏伟、离退休社团负责人参加会议,会议由离退休人员工作处副处长、党总支副书记邢辉燕主持。

刘宏伟首先感谢各社团负责人为学校校园文化建设和丰富离退休教职工文化生活所做的贡献。他要求各社团要牢牢把握正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要立足为学校精神文化生活特别是离退休老同志的精神文化生活多做贡献,组织和带动更多离退休教职工实现老有所学、老有所为、老有所乐;要抓好社团自身建设不断吸引更多老同志加入社团;要注重社团安全,严把意识形态关,同时确保人身安全,各类活动特别是体育和舞蹈类社团活动时要量力而行确保人身安全。
       邢辉燕根据教育部离退休干部局和北京市委教育工委工作部署和学校工作安排,布置了近期离退休社团重点工作。
       各社团负责人汇报了2023年社团活动情况和2024年活动计划。与会人员就离退休相关社团管理办法进行了讨论。离退休社团负责人们纷纷表示,要继续做好社团工作,发挥各自团队的特点和优势,展现学校离退休教职工积极向上精神风貌,为丰富校园文化生活增光添彩。