离退休处党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-29

4月19日上午,离退休处党总支召开线上党纪学习教育动员部署会,离退休处党总支副书记、副处长邢辉燕,离退休处党总支委员参加会议。会议由离退休处党总支书记、处长刘宏伟主持。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神以及教育部党组、北京市委和学校党委有关部署要求,解读了《中共北京化工大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。
       会议指出,要切实提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。
       会议强调,要引导离退休党员、干部准确把握这次党纪学习教育的目标要求,聚焦学好守好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际悟,掌握其主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
       会议要求,各离退休党支部要按照上级要求,加强组织领导,精心筹划实施,将开展党纪学习教育作为重要政治任务抓实、抓深、抓细,通过多种形式加强宣传教育,营造浓厚的学习氛围,切实增强党纪学习教育实效。