离退休党支部顺利完成党员代表大会代表推选工作

发布时间:2020-09-16

按照学校二级党组织换届选举工作总体安排,离退休处党总支将在10月底前召开党员代表大会。离退休处党总支根据新颁布的《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,结合离退休处党总支换届选举工作总体进程,在做好疫情常态化防控工作的前提下,集中组织党支部召开支部党员大会,以无记名投票的形式选举本支部出席党员代表大会的代表。





为确保各党支部党员大会的顺利召开,离退休处党总支制定了工作预案,下发了《关于召开支部党员大会选举党员代表的工作通知》,从98日至911日,各党支部分别在东校区、西校区、望京社区党员活动室等地召开支部党员大会。党总支为各支部会议召开时间做好预约协调,布置场地,做好保洁消杀。为老同志进出校门提前与保卫处做好预约登记。





会议期间,老党员纷纷来到久别的校园,互致问候,倍感亲切。离退休处党总支书记,处长刘振娟、副处长王中秋,党务干事陈欣,分别借助支部召开党员大会的契机,向支部书记、党员传达学校最新防疫工作要求,通报离退休处下半年重要活动情况,解答老同志们关心的问题,以及代表离退休处感谢离退休党员对学校防控疫情工作和离退休管理和服务工作的支持与理解。







这次支部党员大会是今年疫情爆发以来,各支部首次通过“面对面”形式召开的,老党员纷纷发表感言。疫情以来,各党支部充分发挥支部微信群的线上优势,积极组织“线上主题党日”、“线上参观”为内容的主题生活,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,使老党员更有凝聚力、向心力。这次党员大会,各支部党员都能够在保证身体允许的前提下,克服各种情况带来的不便,准时出席会议,体现了我校离退休党员高度的思想自觉和政治自觉,以实际行动践行了党员的初心和使命。